CNBC「Mad Money」エピソードのまとめフォーラムの目的

ホーム フォーラム一覧 「米国での投資」お役立ちフォーラム CNBC「Mad Money」エピソードのまとめ CNBC「Mad Money」エピソードのまとめフォーラムの目的

• このトピックは空です。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Jun Kurema (暮眞★潤)
      キーマスター

本フォーラムでは、個人的に師とあがめているJim Cramer氏の投資に関する発言を追いかけていく予定です。CNBCの「Mad Money」が中心となります。

「Mad Money」は平日夕方6時から7時(NY時間)にCNBCで放送されています。詳細はこちら → https://www.cnbc.com/mad-money/

上記のCNBCサイトでは、「Latest Episodes」として直近一週間分の放送のビデオクリップおよび文字起こしされた記事(平均すると一日当たり4つ程度)が載っています。それ以前のものも「Cramer Remix」として一つの記事にまとまって載っているのですが、過去の分で特定の会社に関する記事だけをまとめて見つけるのが大変なので自分用に日ごとに記事へのリンクおよびKey Pointだけを保存していくことしました。せっかくなのでこちらに残していきます(そんなわけで英文のままです)。

具体的な会社の話が出た場合には、都度、株式コード(Ticker Symbol)を含めていく予定なので、後でフォーラム内を株式コードを使って検索することによって、当該会社に関する話題が一気に見れるようにするというのが理想です。

また、放送されたもののCNBCサイトに載っていない分で参考になるものについては別途トピックとして掲載していく予定です。ちなみに音声のみになりますが、iTuneやSpotifyでPodcastとして聞くと、Mad Moneyのサイトでカバーされていない部分も含めかなり遡って聞くことができます。

尚、Cramer氏はAction Plusという有料の会員制サービスも行っていますが、私は購読していないので、そちらでの話題についてはノータッチです。

当面、閲覧専用となっています。本フォーラム内のトピックに関する投稿、コメントは親フォーラム「米国での投資」お役立ちフォーラムからおよせください。

Disclaimer: 本フォーラムに限らず、本サイトは特定の投資を推奨するものではありません。投資をするにあたってはご自分でも十分にリサーチを行い、またはフィナンシャルアドバイザー等の専門家とも相談の上、ご自分の判断で行ってください。

0件の返信スレッドを表示中
  • トピック「CNBC「Mad Money」エピソードのまとめフォーラムの目的」には新しい返信をつけることはできません。
タイトルとURLをコピーしました