実は今週から失業中です。なのでこの機会に、以前から気になっていた「Weekly Fidelity classes for beginners」の受講をすることにしました。
これは初心者向けに、一週間に1時間づつ、4週に分けてオンラインで講義をしてくれるもので、「Active Traders Pro」「Option」「Technical Analysis」「Trading Basics」コースがあるのですが、「Option」と「Techinical Analysis」の2コースに申し込みました。どちらも宿題とかもあって本格的です。
「Technical Analysis」はなんと今日が一回目なので、ぎりぎり滑り込みで申し込みができました。「Option」は来週からスタートです。「Option」コースは人気があるようで10月は2回開催され、片方はすでに満席のため受講申し込みを締め切っていました。
(今月中には仕事が決まらないと仮定して)4週全ての受講が終わったら記事にまとめたいと思っています。